Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Этикет в ресторанах Италии

Италия славится своей кухней. Рестораны Италии, ее пиццерии и траттории - те места, где сегодня можно найти и знаменитые блюда, известные по шоу Джимми Оливера, и совсем незнакомые. Однако прежде, чем их заказывать, будет неплохо узнать о некоторых правилах этикета в ресторанах Италии. Это поможет не только расположить к себе официанта, но и просто позволит туристу чувствовать себя комфортнее. Для тех, кто собирается на отдых в Италию, мы подготовили ряд советов по правилам итальянского застольного этикета.

Позвать официанта

В Италии как нигде в Европе развит язык жестов. Это хорошо видно на примере местных ресторанов. Простого «сеньор» зачастую недостаточно, чтобы привлечь внимание официанта. Нужно поднять руку и дождаться, пока официант встретится с вами взглядом.

Делу - время, обед - по расписанию

В Италии не принято обсуждать деловые вопросы за обедом. Обед – это возможность для знакомства. Поэтому если деловые партнеры из Италии приглашают вас на обед, это значит, что они хотят узнать лучше в первую очередь вас лично.

Также В Италии не принято есть на ходу. Исключение составляет разве что мороженное. Во всех остальных случаях здесь едят сидя.

Кулинарные обычаи Италии

Кофе. Каппучино итальянцы пьют исключительно утром. Эспрессо – в любое время дня.

Чтобы прослыть гурманом, сперва попробуйте блюдо, не приправляя и не присаливая.

В Италии часто подают сыр «пармезан» в качестве бесплатной закуски. Однако это не обязательное правило. Это проявление расположения владельца заведения. Сыр никогда не подается к блюдам из рыбы.

Хлеб в Италии кладут рядом с тарелкой. Специальных посудин для него не предусмотрено.

Для повара в Италии возможно высшая похвала от клиента, когда тот после завершения основного блюда выбирает хлебом оставшийся соус.

В Италии специальное меню для детей – редкость. Дети едят только то, что едят взрослые.

Как есть спагетти

Спагетти – отдельная история. В Италии спагетти принято накручивать вилкой непосредственно в тарелке. Возможно, для жителей России это и небольшое открытие. Но, к примеру, в Германии, спагетти принято накручивать, используя вилку и ложку. Ложки для спагетти в Италии «вне закона». Спагетти также не стоит заливать всевозможными соусами. Как правило, они уже заправлены нужным.

Что и как пьют в Италии

В Италии выпивают преимущественно за едой. Коктейли здесь не слишком частое явление. Самым же большим разочарованием для туристов из России и других стран бывшего СССР может стать тот факт, что в Италии не принято напиваться. То есть вообще. Даже легкий хмель может оттолкнуть итальянца от общения с вами.

Полный фужер. Еще одно правило, которое в Италии работает повсеместно. Если вы не хотите больше пить – не делайте этого, оставляя фужер наполненным. В противном случае в ваш бокал будут все время подливать.

Правило хозяйки

Правило хозяйки. Это правило распространяется на приемы в итальянских домах. Считается проявлением неуважения, если гость садится или приступает к еде раньше хозяйки. Также как неуважение расценивается уход из-за стола прежде, чем это сделает хозяйка дома.

Реклама

Новости

Малое золотое кольцо Тосканы
Крохотные жемчужины – именно их часто выбирают искушенные туристы. Именно за эту неспешную стать и красоту ценят неизвестную широкому кругу Тоскану знаменитости – от Стинга до Моники Белуччи
Hermes-Sojitz и Sotheby's откроют бутик-отели в Италии
Международный инвестиционный фонд Hermes-Sojitz при сотрудничестве с одним из старейших аукционных домов мира Sotheby's реализует инвестиционный проект по запуску сети бутик-отелей, расположенных в северной части Италии. Сеть будет включать в себя 12 эксклюзивных отелей с номерным фондом от 20 до 24 номеров.
В Бари построят супернабережную
Избавить набережную от автотранспорта и сделать ее более удобной и живой – основная идея концепции. Авторы не стесняются подчеркивать, что многие идеи для своего проекта они почерпнули у скандинавских городов