Кухня Италии и рестораны Италии. Сегодня во всем мире Италия также неразрывно связана с изысканной кулинарией, как Колизей с Римом или Милан с модой. Каждый регион Италии обладает своим уникальным блюдом, многие из которых стали сегодня международным брендом. Пармезан, кьянти, моцарелла, салями – все эти блюда, которые сегодня шагают по миру, имеют исключительное итальянское происхождение. Неудивительно, что гастрономические туры по Италии в наши дни набирают все большую популярность. Туристы стремятся попробовать как можно больше деликатесов в том самом месте, где они были однажды изобретены.
Главным местом, где можно отведать итальянские деликатесы, являются, безусловно, рестораны. В Италии ресторан – это национальная идеология, которая вышла за рамки традиции и превратилась в целую философию. Найти в Италии лучший ресторан сегодня непросто, потому что бывает так, что крохотная траттория на окраине провинциального городка на юге Италии может предложить такое обилие блюд по уникальной домашней рецептуре, которое не сможет предоставить иной шикарный ресторан Рима. Тем не менее, существует мировой признанный рейтинг ресторанов, в котором традиционно участвуют и итальянские заведения. Ниже портал privet-italia.ru предлагает обзор наиболее известных ресторанов Италии, репутация которых подтверждена на мировом уровне включением в список 50 лучших ресторанов авторитетном британского издания Restaurant Magazine.
1. Osteria Francescanа, Модена. Арес: 22 Via Stelle, Modena, Itlay
Один из лучших ресторанов Италии расположен сегодня в небольшом городе Модена в провинции Эмилья-Романья. Ресторан называется Osteria Francescana или «Францисканская Устричная». Гастрономия как искусство – в этом ресторане подобный подход к блюдам стал возможным благодаря шефу Массимо Буттура.
2. La Calandrе, Рубано. Адрес: Via Liguria 1, 35030 Sarmeola di Rubano, Italy
В 40 километрах к западу от Венеции расположен небольшой городок Рубано, в котором по версии британского издания Restaurant Magazine располагается один из лучших на сегодня ресторанов Италии – La Calandre. Одно из фирменных блюд ресторана – голубь с соусом из красной репы.
3. Combal Zero, Риволи. Адрес: Piazza Mafalda di Savoia, 10098 Rivoli
Небольшой старинный городок Риволи в окрестностях Турина стал домом для еще одного знакового ресторана Италии - Combal Zero. Этот ресторан известен тем, что его шеф Давид Скабэн придерживается необычной экспериментальной кухни, которая оказывается тем более к месту, если учесть, что ресторан располагается на территории Музея Современного Искусства. Посетителям этого заведения стоит быть готовыми к тому, что их еда на тарелках может смеяться или взрываться.
4. Dal Pescatore, Мантуя. Адрес: 46013 Canneto sull’Oglio, Mantova, Italy
Ресторан Dal Pescatore в городке Мантуя известен благодаря Наде Сантини – едва ли не самому известному в Италии женщине-повару. В числе ее коронных блюд – телячья печень с артишоками и розмарином. Для наиболее стремительных гостей ресторан предлагает в распоряжение парковку… для вертолетов.
Илья Калачёв
Дата: 19.08.2010
Нет комментариев