Попробовать 400 сортов итальянских вин в один день – эту задачу легко выполнить на одном из самых больших винных фестивалей Тосканы, который стартовал в Лукке 7 мая 2011 года.
Итальянское название фестиваля Anteprimavini della Costa Toscana можно перевести как «Знакомство с вином Тосканского побережья». Фестиваль пройдет на средневековых улочках и площадях исторического центра Лукка.
Главным «героем» фестиваля, как ожидается, станет один из самых известных сортов тосканских вин - Morellino di Scansano, которое изготавливают в Гроссето. Также на фестивале можно будет познакомиться с традиционными для этих широт вариациями Шардонне и Мерло, которые производят в провинции Лукка.
В общей сложности участие в фестивалей примут 80 крупных производителей вин. Кроме провинции Лукка свои вина представят виноделы Гроссето, Пизы, Масса, Ливорно и побережья Маремма. Принять участие в Anteprimavini della Costa Toscana также приглашены создатели вин из долины Роны на юге Франции.
В 2011 году фестиваль отпразднует свой первый юбилей – 10 лет с даты проведения первого Anteprimavini della Costa Toscana. В этот раз для посетителей фестиваля будет предложена не только традиционная дегустация вин, но и семинары известных виноделов, а также возможность узнать секреты мастерства у винодельческих династий Тосканы.
Помимо вин на фестивале можно будет попробовать и знаменитые деликатесы Тосканы: салями и сыры. Сразу 14 ресторанов Лукки будут предлагать своим клиентам меню, в которое уже включен бокал вина. При этом традиции производителей гастрономических изысков будут не менее старинными, чем у виноделов. Так, семейство Трильи, которое предложит гостям фестиваля салями, изготавливает этот деликатес начиная с 1793 года.
Винный фестиваль в Тоскане продлится два дня, 7 и 8 мая.
Илья Калачёв
Дата: 04.05.2011
Реклама
Нет комментариев