Турин – итальянский город, который пользуется репутацией одного из мировых кулинарных центров – принимает у себя с 25 по 29 октября 2012 года гастрономическую выставку Salone Internazionale del Gusto – Международный Салон Вкуса.
Выставка разместилась в павильонах выставочного центра Линготто. Сегодня она считается одним из самых значимых событий в области высокой гастрономии. Принимать участие в нем приехали небольшие производители со всего мира. При этом основная их масса представляет Италию.
Провинция Турин и сам город известны в Италии не только благодаря деликатесам, но также и специальной инициативе Slow Food - «Неспешная еда». Эта кулинарная концепция, которая является антиподом фаст-фуда, предлагает гурманам блюда, которые являются едой в полном смысле, а не безыскуным перекусом.
Именно Slow Food стала одним из ключевых направлений, представленных на Международном Салоне Вкуса. На выставке ей будет посвящены специальные обучающие курсы и забавные конкурсы.
Основной интерес выставка представляет для участников сегмента HORECA – шеф-поваров, владельцев ресторанов, гурманов и оптовиков, работающих с деликатесами.
Выставка Salone Internazionale del Gusto в Турине – одно из немногих мест на планете, где можно в один день отведать сыр, сделанный из молока тибетского яка и лобстера, выловленного близ чилийского необитаемого острова.
Помимо деликатесов одну из ключевых позиций выставки занимает вино. В общей сложности нынешняя версия Salone Internazionale del Gusto собрала под своей крышей 2 500 марок вина со всего мира. В рамках «Салона Вкуса» ожидается воркшопы известных мировых сомелье, которые будут проходить в рамках мероприятия Taste Workshop. Кроме того, известные итальянские повара рамках выставки проведут специальные дегустационные обеды в замках и виллах Пьемонта, где представят изысканную кухню региона.
Спонсорами выставки выступают многие известные европейские бренды, в том числе Lavazza и Vodafone.
Портал privet-italia.ru предлагает бронирование вилл, отелей и апартаментов в Турине для гостей выставки.
Илья Калачёв
Дата: 26.10.2012
Нет комментариев