Римини принимает у себя смотр лучших из лучших в сфере итальянской кулинарии и кухни. Фестиваль Итальянской Еды – Римини принимает у себя лучших итальянских поваров со всего мира уже в 14-й раз. В этому году фестиваль пройдет с 5 по 7 сентября.
В этом году организаторы собрали целое созвездие мастеров итальянской кухни. Ожидается, что в знаменитый пляжный курорт Италии прибудут такие знаменитости, как Гуалтьеро Маркези, Джанфранко Виссани, Карло Кракко и Джино Анджелини.
Стоит отметить, что имена лауреатов фестиваля известны уже сейчас. Так, Гуалтьеро Маркези станет обладателем Национального Приза «Гальванина» за культуру кухни, Карло Кракко получит премию как лучший итальянский повар 2014 года, а Лоренцо Эрколе из компании Fratelli Saclà будет назван лучшим кулинарным бизнесменом года.
Стоит отметить, что нынешние лауреаты – имена исключительно заслуженные. Так, Гуалтьеро Маркези долгие годы является одним из самых ярких символов современной итальянской кухни. Шеф-повар возглавляет знаменитый ресторан Gualtiero Marchesi, который первым в Италии был удостоен сразу трех звезд знаменитого путеводителя Michelin. Ресторан мастера располагается сегодня в городе Брешиа (адрес: 23, via vittorio emanuele erbusco).
Оставаясь одним из лучших поваров планеты, Маркези смог подготовить и достойную смену. Нынешний лучший повар Италии 2014 Карло Кракко – как раз его ученик. Карло Кракко успел поработать в «Энотека Пинчиорри» во Флоренции и помочь завоевать этому ресторану максимальные три мишленовские звезды. Впоследствии мастер открыл собственный ресторан в Кунео, а также стал одним из совладельцев и руководителем одного из самых известных ресторанов Милана - «Кракко-Пек».
Фестиваль итальянской кухни будет проходить в самый пик бархатного сезона Ривьеры Римини, в парке Терме Гальванина. Вход для публики будет бесплатным. Бесплатными также сделают и фонтанчики со знаменитой местной минералкой, которая пользуется заслуженным уважением у многих светил итальянской гастрономии.
Андрей Полозков
Дата: 01.09.2014
Нет комментариев