Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Распродажи в Италии 2012: сезон в Риме открыт

Рим, Италия
Вечерний Рим

7 июля 2012 года в Риме стартовал очередной, на этот раз летний, сезон массовых распродаж. Сезон продлится в столице Италии до 31 августа. Участвовать в нынешних распродажах как обычно будет огромное количество моллов, бутиков и аутлетов.

Скидки в Риме: как и в прежние годы участники распродаж предлагают своим клиентам возможность приобрести модную одежду, аксессуары, сувениры, технику и деликатесы с максимальным снижением цены до 70%.

Распродажи в Италии регулируются на уровне региональных законодательств. Так, в области Лацио, к которой относится и Рим, летние распродажи стартуют в первую субботу июля.

Несмотря на традиционно большой интерес к шопингу в Риме со стороны иностранцев, сами итальянцы, похоже, опустят в этом году планку спроса. Открытие распродаж показало снижение их объема по сравнению с прошлым годом почти на 15%. Среди самых уязвимых оказались небольшие магазинчики, где спрос рухнул на 25%. Аутлеты и моллы Рима, которые благодаря масштабам имеют больше пространства для ценового маневра, сообщают о 5-8 %-ном снижении покупательской активности по сравнению с 2011 годом.

Самыми значительными сокращениями рaсходов у итальянцев стала статья покупки новой одежды. Согласно исследованию, проведенному Coldiretti/Swg, каждый второй итальянец намерен снизить, отложить или вообще отказаться от покупок новой одежды в нынешний сезон распродаж. При этом лишь 9% заявили, что готовы снизить расходы на детей.

Другое исследование, проведенное Federconsumatori, свидетельствует о том, что в сезон распродаж лишь каждая третья итальянская семья отправится за покупками. Средний чек при этом составит 127 евро.

Национальное агентство Istat также отмечает, что каждая третья итальянская семья в связи с кризисом вынуждена была снизить расходы на питание.
Снижение внутреннего спроса в Италии объясняется жесткими мерами экономии, на которое было вынуждено пойти правительство Марио Монти. Согласно новому плану правительства в Италии предполагается сократить государственные расходы на 26 млрд евро.

Илья Калачёв

Фото: Алеся Белая

Дата: 10.07.2012Распродажи в Италии 2012: сезон в Риме открыт

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Малое золотое кольцо Тосканы
Крохотные жемчужины – именно их часто выбирают искушенные туристы. Именно за эту неспешную стать и красоту ценят неизвестную широкому кругу Тоскану знаменитости – от Стинга до Моники Белуччи
Hermes-Sojitz и Sotheby's откроют бутик-отели в Италии
Международный инвестиционный фонд Hermes-Sojitz при сотрудничестве с одним из старейших аукционных домов мира Sotheby's реализует инвестиционный проект по запуску сети бутик-отелей, расположенных в северной части Италии. Сеть будет включать в себя 12 эксклюзивных отелей с номерным фондом от 20 до 24 номеров.
В Бари построят супернабережную
Избавить набережную от автотранспорта и сделать ее более удобной и живой – основная идея концепции. Авторы не стесняются подчеркивать, что многие идеи для своего проекта они почерпнули у скандинавских городов