Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Рестораны Италии

Выпить и поесть – в Италии для этих целей существует с десяток разновидностей, которые не ограничиваются просто баром, просто кафе или просто рестораном. У каждого есть свои особенности.

Бары в Италии. Они есть стоячие (al banco) и сидячие (à tavola ). В последних вас обслужит официант. В стоячих придется все делать самому. Еды как таковой в барах нет. Закусить можно бутербродами с ветчиной. Также в качестве закуски предлагаются трамеццини (tramezzini) – запеченные сандвичи, похожие на конверты. Совет – не просите их разогреть. Микроволновка убъет вкус, оставив «вату».

Пицца а тальо (Pizza a taglio) и Пицца рустика (pizza rustica ) - кафе, где приготовят пиццу с выбранной вами начинкой.

Пиццерия (pizzerie) – не совсем пиццерия, в привычном понимание. Это разновидность в некотором роде респектабельного ресторана, где пиццу готовят в больших печах.

Тавола кальда (tavola calda) – буквально «горячий стол». Тип заведения, где можно заказать горячую еду на вынос. Однако итальянцы редко едят на ходу, поэтому практически каждая тавола кальда имеет свои маленькие столики.

Ростичерия (rosticceria ) – «грильня», итальянская шашлычная, где предлагают большой ассортимент жареных блюд.

Рестораны в Италии – их есть три базовых типа. Остерия (osteria) – спагетти и вино. Траттория (trattoria) – сельская кухня, семейный ресторан. Ристоранте (ristorante) – вершина иерархии, изысканная кухня и интерьеры.

При этом в современной Италии все три типа перемешались между собой. Так, владельцы модных заведений называют их остериями, чтобы подчеркнуть итальянский шарм, траттории становятся культовыми ресторанами для ценителей итальянской кухни, а скромные заведения пытаются придать себе значимости, называясь ресторанами.

И, наконец, энотека. Два в одном – бар и закусочная. С тем лишь отличием, что в Италии энотека – это своего рода «музей вин», возможность продегустировать лучшие сорта местных вин в сочетании со специальными закусками. 

Правила ресторанов Италии

Рестораны Италии имеют целый ряд своих традиций и обычаев, многие из которых можно встретить по всей Европе. В этом плане Италия является...

Этикет в ресторанах Италии

Италия славится своей кухней. Рестораны Италии, ее пиццерии и траттории - те места, где сегодня можно найти и знаменитые блюда, известные по...

Реклама

Новости

Малое золотое кольцо Тосканы
Крохотные жемчужины – именно их часто выбирают искушенные туристы. Именно за эту неспешную стать и красоту ценят неизвестную широкому кругу Тоскану знаменитости – от Стинга до Моники Белуччи
Hermes-Sojitz и Sotheby's откроют бутик-отели в Италии
Международный инвестиционный фонд Hermes-Sojitz при сотрудничестве с одним из старейших аукционных домов мира Sotheby's реализует инвестиционный проект по запуску сети бутик-отелей, расположенных в северной части Италии. Сеть будет включать в себя 12 эксклюзивных отелей с номерным фондом от 20 до 24 номеров.
В Бари построят супернабережную
Избавить набережную от автотранспорта и сделать ее более удобной и живой – основная идея концепции. Авторы не стесняются подчеркивать, что многие идеи для своего проекта они почерпнули у скандинавских городов