Кухня региона Абруццо соответствует представлениям туристов о настоящей итальянской кухне. Правда это касается только итальянской пасты, овощей и вина. Именно это является причиной совершить кулинарное путешествие в Абруццо.
Но обо всем по порядку. В Абруццо прием пищи заканчивается бокалом вина. Вино Абруццо описывают как сухое, с сильным вкусом и нежным ароматом. Знаменитыми красными винами являются Монтепульчано д’Абруццо, а также белое вино Треббиано д’Абруццо. Особенно в прибрежных районах региона находится большое количество винных заводов. Рекомендуется присмотреть квартиру на побережье Абруццо, если Вы хотите попробовать лучшие сорта итальянского вина.
Не менее популярны в этом регионе и ликеры, к которым относится Сентербе (ит. Centerbe) из региона Токко-да-Казаурия. Отличной настойкой, созданной из горького корня горечавки, является Гензиана (ит. Genziana). Самый популярный и очень вкусный ароматический ликер Рафатия (ит. Rafatia) получают из вишен.
Вы должны обратить внимание на популярное в регионе Абруццо «горячее» масло. Это оливковое масло добавляют к прессованным стручкам перца чили. Это поразит даже самых строгих гурманов. Кроме того, оливковое масло из Абруццо признано и сертифицировано на международном уровне.
Теперь следует сказать о действительно вкусных вещах: если вы хотите попробовать мировой оплот итальянской пасты, ищите квартиру в области Фара Сан Мартино. В отличие от региона Трентино Южный Тироль или Сицилии в Абруццо можно попробовать тысячу вариаций домашней пасты. То же самое касается и свинины. Увидев мясное ассорти, Вы почувствуете себя в нужном месте. Сыр здесь в основном овечий и находит свое отражение в тысячах вариантов плавленого сыра или сыра моцарелла. Популярен здесь и трюфель - ценный клубень, который используются при приготовлении различных блюд и колбас.
На десерт бесспорным хитом являются пирожные. Вам обязательно надо попробовать тарали (ит. Тaralli), Мостачиоли (ит. Mostaccioli) и сладости из сушеного инжира. А шоколадный торт превзойти просто невозможно.